Cuisine du déconfinement : l’Allemagne et ses pâtisseries

La cuisine du déconfinement a choisi de vous faire voyager en Europe tout au long de cette période où les voyages dans les pays voisins sont encore restreints. Découvrons aujourd’hui les plaisirs sucrés de notre proche voisin européen : l’Allemagne.

  • Bienenstich : un gâteau nommé en français la “piqûre d’abeille”.
  • Stollen: ce gâteau connu dans le monde entier est généralement confectionné durant la période de l’Avent.
  • Schichttorte : ce gâteau à 20 étages se nomme aussi Baumkuchen (ou “gâteau d’arbre”) du fait des différentes strates que l’on voit à la découpe.
  • Mohnkuchen : un autre gâteau, mais cette fois-ci au pavot.
  • Strudel aux pommes et sauce vanille, un délice !
  • Lebkuchen : recette de petits pains d’épices allemands.
  • Bauernkrapfen : ces délicieux beignets moëlleux ressemble par leur forme à des donuts.
  • Et une petite dernière : la fameuse forêt noire... comme si vous y étiez !

Voilà des plaisirs à partager tout en générosité !