Cuisine du déconfinement : Grèce, des plats qui fleurent bon l’été

La cuisine du déconfinement a choisi de vous faire voyager en Europe tout au long de cette période où les voyages dans les pays voisins restent contraints. Continuons notre balade le long du bassin méditerranéen et découvrons les plats typiques de Grèce. Des saveurs d’été à déguster sans modération !

En entrée :

  • Ktipiti :  poivron et feta
  • Tzatziki : concombre et yaourt grec
  • Houmous à la grecque : à base de pois chiche

Pour accompagner vos plats, voici la recette d’un pain traditionnel : la pita
Et si vous préférez mangez un sandwich, voici le gyros

En plat de résistance :

  • Spanakopita : chaussons grecs à la feta et aux épinards
  • Giouvetsi : plat à base d’agneau et de feta
  • Moussaka : plat célèbre de Grèce à base d’aubergines
  • Pastitsio : gratin de pâtes et de viande

Enfin, quelques plaisirs sucrés :

Voilà des plats qui fleurent bon la Méditerranée… Bon appétit !