Cuisine des placards : tour du monde des pains

Vous avez envie de faire votre pain vous-même ? Bonne idée… mais pourquoi s’en tenir à notre tradition française quand le pain fait voyager !
Voici quelques recettes qui vous donnerons indéniablement un goût d’ailleurs !

  • Commençons le tour du monde en Grèce avec la recette des pitas
  • Voici la recette du pain marocain à la poêle.
  • Sentez-vous la bonne odeur du pain tunisien ?
  • Le lavash est préparé dans les régions du Moyen-Orient, telles que l’Arménie, la Turquie, l’Irak ou encore l’Iran.
  • Découvrez le arayess, pain farci libanais.
  • Connu en Afrique de l’est et en Asie, les chapatis vous régaleront…
  • Une fois en Inde, savourez les célèbres naans, avec ou sans fromage !
  • Si vous tentiez les petits pains chinois à la vapeur ?
  • Mmmh, le pain au lait taïwanais !
  • Découvrez aussi le pain de mie japonais.
  • Dernier détour en Asie avec les bao buns
  • Il existe dans la cuisine amérindienne le pain banique. A vous d’essayer !
  • Je vous laisse deviner d’où vient le pain à hamburger 😉
  • En arrivant au Mexique, vous confectionnerez bien quelques tortillas pour réaliser vos fajitas !
  • N’oubliez pas de savourez les pains au fromage brésiliens : pao de queijo
  • Sans oublier les arepas du Vénézuela…
  • Enfin, un petit tour des îles avec le pain au beurre martiniquais, les faratas de l’île Maurice et le pani popo des îles Samoa !

Vous ne savez pas par lequel commencer ? Comme je vous comprends ! 😋